Как начинались «50 оттенков». Рассказывает Сэм Тейлор Джонсон

Сэм Тейлор Джонсон, режиссер фильма «50 оттенков серого», назвала это произведение темной сказкой. По ее мнению, история любви Анастейши и Кристиана напоминает ей истории братьев Гримм.

Анастейша выбрала свою дорогу, по которой ей предстоит теперь пройти. И, как в сказке, вокруг полно условностей и ограничений.

Однако своим детям Сэм Тейлор Джонсон предпочла бы сказать, что работает над историей любви. При этом мысленно пожелать, чтобы они ее не увидели.

А вот у большинства читателей этой книги возникают совершенно иные ассоциации. Прозвище «порно для мамочек» приклеилось к роману английской писательницы Э. Л. Джеймс намертво. Независимо от фильма, которого пока никто не видел, роман продается с небывалым успехом.

Он уже переведен более, чем на 50 языков, а общий тираж имеет возможность если не побить рекорд Гарри Поттера, то вплотную к нему приблизиться. В данный момент трилогия «50 оттенков» может по праву считаться самой читаемой книгой в мире.

В фильме на главных ролях заняты Дакота Джонсон, исполнившая роль Анастейши и Джейми Дорнан, сыгравший Кристиана Грея. Он заменил утвержденного ранее Чарли Ханнэма, который был вынужден отказаться от участия в проекте.

Читайте еще:

Поделись информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *