Кино-обзор #1: Первое интервью Аны

Итак, я начинаю играться в кинокритика. Здесь и сейчас: кино-обзор от админа Романа (к слову, признаюсь, что терпеть не могу полной формулировки своего имени, но это как-то солидней звучит). Начинать нужно с начала, так что сегодня я попытаюсь рассмотреть первую сцену из книги, а именно Ана и судьбоносное интервью.

 

Как все началось? Ана не может справиться со своими волосами, не имеет ни малейшего желания ехать к какому-то богатею, а тем более сидеть с ним один на один и брать интервью. Просто представьте: заснули вы с мокрыми волосами, проснулись с дикорастущим кустом на голове, так вас еще, скромную и тихую, просят поехать к мегавлиятельному мешку денег, чтобы выручить лучшую подругу, которая сопливит на диване от гриппа.

Как бы Вы себя чувствовали? Нервозно, не в своей тарелке, на взводе и тому подобные эпитеты. На самом деле, сам терпеть не могу быть на обозрении какого-либо официального лица: в голове только бьет «не опозорься!», «не ляпни глупость!», «говори уверенно и без запинки». Несмотря на гендерное различие между мной и героиней, когда дело доходит до сильных мира сего, мы все стараемся не сойти на бубнеж и держаться на более-менее достойном уровне.

Счастье наше состоит в том, что фото со съемок приезда в Грей Хаус у нас есть. Так что мы видим? Дакоту и Мерседес (ха-ха, пытаюсь острить). На Дакоте: голубое пальто, блузка с цветочным принтом, синяя юбка, в руках блокнот, диктофон и листок с вопросами от Кейт. И все вместе неплохо для студентки филологического, но не для того места, куда ей придется направиться. Но все равно смотрится все вместе как-то нелепо.

Хотя Ане кажется, что одета она довольно прилично. В последующем, она поймет, что времени на выбор наряда нужно было потратить немного больше. Помнится мне, в этот день съемки были под угрозой из-за тумана, но он развеялся (высшие силы на нашей стороне), и вскоре мы увидели всю съемочную команду около Грей Хауса.

Примечательно, что на съёмках всех сцен на открытой местности присутствовала команда охраны, пытавшаяся отогнать всех папарацци. Но дело это бесполезное ввиду популярности проекта и кровожадности фанатов насчет фото, так что их-то мы и получили в изобилии. Судя по ним, актеров не держат в рабоподобном подчинении: Дакота улыбается камерам, успевает согреться чаем, да и сцену успевают снять.

Ей даже приносят пуховик, чтобы согреть: не май месяц на дворе. На съемочной площадке присутствует главный доминант съемок (уж настолько грозным получился кадр) Эрика Леонард Джеймс, Сэм Тейлор-Джонсон, ее муж, приехавший ее навестить и толпы съемочного персонала. Дакоту гоняют из одной точки в другую: тут она выходит из машины, стоит у машины, направляется ко входу, стоит у входа в Грей Хаус.

Никогда раньше не знал, насколько кропотливы съемки фильмов, честно. Уж насколько я могу уловить настроение по имеющемуся материалу, все проходит в дружественной атмосфере: и работу работают, и шутить и смеяться не забывают. В-целом, от проекта идет ощущение того, что коллектив слажен, дружелюбен и сплочен, не находите?

Что происходит потом, в Грей Хаусе, нам, к сожалению, можно будет увидеть только в кинотеатре. Но дам себе волю пуститься в вольную визуализацию в своем воображении. Ана встречает персонал Господина Грея: все блондинки, до жути идеально как уложены, накрашены, так и одеты. Ей это даже напоминает Степфорд (любимая аллюзия американцев, пошла от романа Айры Левина, а в последующем и фильма «Степфордские жены»; рекомендую к просмотру, кстати, но не версию с Николь Кидман, а более раннюю, 1975 года).

Ну и как нам скромным, но гордым чувствовать себя в окружении такой компании, да еще и в идеальном с архитектурной точки зрения помещении?! Не по себе. Да еще надо собраться, взять интервью у того, про кого услышала первый раз сегодня утром. Мрак, одним словом, у меня бы паническая атака началась. Шучу: я бы прогуглил про него все, пока ждал приглашения войти.

Чего мне не терпится увидеть, так это тот способ, которым Ана решила «проникнуть» в кабинет Господина Грея. Не менее интересно мне будет увидеть, как снимут само интервью. Знаете, особенно детали: дрожащие губы Аны, их покусывание, ее вопросительное выражение лица при ответах Грея, его изучающий взгляд, пальцы около рта, ну и всю прочую возню, которая нам так нравится в этом моменте. Ах да: хочу услышать в оригинале остроумные заметки Грея про диктофон.

На этом моменте, спешу откланяться. Надеюсь, первый мой кино-обзор не станет последним по причине отсутствии вашей симпатии к нему. Ищите любовь, совершенствуйтесь и путешествуйте.

Источник: http://vk.com/fifty_shades?w=page-39437857_46917838

Читайте еще:

Поделись информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *