Ожидаемый рейтинг картины «50 оттенков серого» – R (18+)?

Судя по презентации фильма на CinemaCon, присвоение фильму «50 оттенков серого» этого рейтинга весьма вероятно. Однако несколько моментов все-таки стоит рассмотреть подробнее.

Во-первых, никто не знает, как именно отбирались сцены из фильма для предпоказа. По общему мнению журналистов, присутствующих на CinemaCon, ролик больше похож на романтическую историю и мало напоминает то, о чем писала Э. Л. Джеймс.

Во-вторых, механизм и принципы присвоения рейтингов никому толком не известны. Можно строить разные предположения, исходя из уже показанных фильмов аналогичной направленности. Однако ассоциация Motion Picture Association of America, которая эти рейтинги и присваивает, предпочитает не раскрывать свои секреты.

Если допустить, что «Оттенки» будут соответствовать бумажному источнику максимально, то следует рассмотреть восемь сцен, которые потенциально могут привести фильм к рейтингу NC-17. Но, поскольку это явно не в интересах создателей, откровенные моменты будут сглажены или замаскированы. В случае присвоения фильму желанного рейтинга R, надежды фанаток увидеть красавчика Джейми Дорнана «в чем мать родила» почти несбыточны.

1. Первые ласки в лифте

В книге Анастейше пришлось довольно долго ждать первого поцелуя. Именно в лифте Кристиан наконец-то перешел к активным действиям.

В фильме этот момент должен легко пройти рейтинговую цензуру. Причина – сцена рассчитана на воображение зрителей. Она частично вошла в предпоказ и, по мнению критиков, является чуть ли не самой сильной во всем фильме.

2. Первый раз…

50-2По книге, занимаясь сексом с Кристианом в первый раз, Анастейша испытала оргазм три раза. В остальном описание соответствует самым мягким требованиям: действие происходит в кровати, Кристиан раздевает и ласкает Анастейшу, в нужный момент пользуется средством предохранения.

Проблемы с присвоением рейтинга R могут возникнуть из-за числа оргазмов Анастейши, даже если весь процесс покажут «выше талии». Возможно, создатели будут вынуждены вырезать наиболее яркие моменты. Так было с фильмами «Полуденная нега», «Парни не плачут», «Американский пирог».

3. Интим в ванной

В книжной версии Анастейша видит обнаженного Кристиана. Купание перерастает в ласки и оканчивается оральными действиями.

Для получения рейтинга R сцена в ванной комнате должна быть замаскирована. МРАА считает мужскую «обнаженку» менее пристойной, чем женскую. Голые мужчины допускаются лишь в комедиях вроде «Мальчишника в Вегасе» или «В пролете». Однако множество режиссеров удачно обошли этот скользкий момент, обильно залив все непристойное обыкновенной пеной для ванны. Эта сцена может быть похожей на подобную в бассейне из «Отвязных каникул». Альтернативный вариант – Анастейша ныряет под воду под соответствующие реплики Кристиана.

4. Интим с галстуком

В книге руки Анастейши связаны «тем самым» галстуком, а оральные ласки описаны вполне подробно.

Для того, чтобы «Оттенкам» был присвоен рейтинг R, придется немало постараться. Жертвами строгой цензуры стало множество кинофильмов. Причины при этом могут быть самыми разными.

Фильм «Молодой Адам» пострадал из-за слишком большой продолжительности этой сцены, из ленты «Опасная иллюзия» аналогичный момент и вовсе пришлось вырезать. С другой стороны, фильмы «Валентинка», «Секс по дружбе» и «Черный лебедь» получили заветное R неожиданно легко. Предполагается, что сценам оральных ласр будет отдан минимум времени, а основное внимание сосредоточится на культовом галстуке.

5. Красная комната

В соответствии с книгой, именно там происходит первое извращенное уединение Анастейши и Кристиана. Студентка получает приказ раздеться, после чего «работодатель» приковывает ее к свисающим с потолка цепям и доводит до оргазма, отхлестав стеком из кожи. Дальнейшие забавы проходят в кровати; при этом руки Анастейши фиксируются пластиковыми стяжками.

Неизвестно, как могут повлиять на присвоение рейтинга стяжки из пластика. Возможен вариант, что сцену потребуется сократить, опасаясь перенесения реалий фильма в спальни фанатов. Учитывая, что во время порки Кристиан одет в джинсы, эта садо-мазо забава имеет все шансы попасть на широкий экран. Многое решит продолжительность эпизода. В фильмах «Волк с Уолл-стрит» и «Бал монстров» похожие сцены пришлось урезать.

6. Шлепки и шарики

В книге герой дарит Анастейше шарики и незамедлительно использует их по прямому назначению.

Сексуальные шлепки легко вписываются в рейтинг R. Подобное мы уже видели в «Опасном методе» и «Секретарше». А вот с предметами, которые помещают внутрь интимных мест, возникнет масса вопросов. На этом погорели такие фильмы, как «Чудаки» и «Реквием по мечте». Создатели культового «Последнего танго в Париже» не стали ничего вырезать – и получили X/NC-17.

7. Интим во время «женских дней»

Прочитавшие книгу наверняка помнят, как Кристиан собственноручно извлекает предмет женской гигиены перед соитием.

По общему мнению, для получения рейтинга R будет достаточно отсутствия крупных планов с этим предметом. Так, в фильме «Как на ладони» этих планов не было и фильм прошел. А «Мечтатели» Бертолуччи до сих пор имеют NC-17.

8. Сенсорная депривация

Или, проще говоря, ограничение органов чувств. В книге Анастейша прикована, у нее завязаны глаза и закрыты уши. Кристиан ласкает ее перчаткой из меха, стегает флоггером и занимается сексом.

Если здесь и возникнут затруднения, то только по поводу слишком большой продолжительности эпизода. Похожие сцены можно видеть в фильмах «300 спартанцев: Расцвет империи» и «Высокая энергия».

Читайте еще:

Поделись информацией с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *